Поделитесь своей любовью к кофе
   
 

На паяхъ с Россией

 

Наш кофе

 
Арабика
Деликатная обжарка,
эталонный вкус
Зерновой
Молотый
Сублимированный
 
 
Коломбо
Крепкий кофе
со сложным вкусом
Зерновой
Молотый
Сублимированный
 
 
Espresso
Молотый кофе
в гранулах растворимого
Зерновой
Молотый
Растворимый
 
 
Суаре
Крепкий вкус
с благородной горчинкой
Зерновой
Молотый
Сублимированный
 
«Арабика» не случайно называется именем лучшего сорта кофе. Собранные вручную кофейные зерна с колумбийских склонов гор получают деликатную обжарку, чтобы сохранить все оттенки аромата и стать эталоном вкуса бодрящего напитка.

Ранним утром и в оживленный полдень, за любимой газетой или при встрече с другом — Арабика умеет останавливать время, чтобы вы могли насладиться моментом и неповторимым вкусом этого кофе.

Молотый, в зернах, растворимый — вы можете выбирать, как его готовить, но это один и тот же кофе — «Арабика».

Какую «Арабику» мы делаем:
 
в зёрнах 500г250г100г
 
молотую 250г100г
 
сублимированную в банке190г95г75г50г
Латинская Америка — это танго, горячие страсти, яркое солнце и крепкий кофе. Именно этой частью света мы вдохновлялись, когда создавали кофе «Коломбо».

Крепкий, немного терпкий вкус понравится тем, кто ценит в кофе характер, а заряд бодрости удивит даже заядлых кофеманов.

«Коломбо» — это венская обжарка смеси кофейных зерен из Южной и Центральной Америки, созданная, чтобы разжигать в людях страсть.

Какой «Коломбо» мы делаем:
 
в зёрнах 500г250г100г
 
молотый 250г100г
 
сублимированный в банке190г95г75г50г
Для тех, кто отказывается жить без свежесваренного кофе, но не всегда может провести ритуал его приготовления, есть простое решение.

«Espresso» — это частицы молотого кофе, которые спрятаны внутри растворимого. Итальянская обжарка кофейных зерен из Южной Америки, Африки и Индонезии делают его вкус крепким, а аромат – незабываемым.

Он вобрал в себя лучшее от двух миров кофе — молотый, заключённый в гранулы растворимого кофе, не теряет своих качеств со временем, а приготовить его проще простого — нужно всего лишь добавить воды.

Если вы спешите, кофеварки нет под рукой, а хочется заряда бодрости со знакомым и любимым вкусом — «Espresso» это то, что вам нужно!

Какой «Espresso» мы делаем:
 
в зёрнах 500г250г
 
молотый 250г
 
растворимый в банке95г75г
Слово «суаре» означает «званный вечер с легкой, шутливой атмосферой».

Так же и этот кофе создан для непринуждённого общения в кругу друзей, романтического свидания или спокойной пятиминутки за кружечкой любимого напитка. Легкая, благородная горчинка дополняет его крепкий вкус.

В зависимости от настроения и обстоятельств, вы можете заварить его молотым, быстро приготовить сублимированный, или растянуть удовольствие от процесса, начав с помола зерен «Суаре».

Какой «Суаре» мы делаем:
 
в зёрнах 500г250г100г
 
молотый 250г100г
 
сублимированный в банке190г95г75г50г

Московская кофейня на паяхъ

 

Эта история началась в 1997 году, когда мы основали компанию «Московская кофейня на паяхъ» и запустили завод по производству всех видов кофе.

 

Растворимый кофе в те годы изготавливался у наших партнёров в Швейцарии, но уже в 2004 году мы открыли собственный, первый в России и Восточной Европе завод полного цикла по производству растворимого сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе. Это означало, что высококлассный растворимый кофе теперь делают и у нас, в России.

 

Профессионализм для нас складывается из квалификации наших специалистов, накопленного опыта, самого современного оборудования и любви к своему делу. За такое отношение и соответствующий результат в 2004 году в Париже нас наградили престижным Международным призом Европы «За качество», а в 2011 году в Женеве — золотой медалью «За качество».

Сегодня компания входит в пятёрку лидеров на российском рынке кофе, и мы считаем, что это ещё не предел. Вкусный кофе — это наша профессия.

«Московская кофейня на паяхъ» в цифрах

60

различных кофе-продуктов в нашем ассортименте

500

тонн кофе и кофейной продукции выпускается нами каждый месяц

50

собственных торговых представительств по всей России

400

региональных розничных сетей, с которыми мы сотрудничаем

500

сотрудников работает в нашем коллективе (на самом деле больше, мы округлили для красоты)

А также: сотни тысяч кружек нашего ароматного кофе, которые ежедневно выпиваются по всей стране
 

Как мы делаем кофе

 

Выращивание

 
 
 

Путешествие кофе начинается задолго до вашей с ним встречи в магазине.

Эта дорога идёт из Колумбии и Доминиканской республики и длится не меньше года. На своих плантациях мы выращиваем лучшие виды кофе — арабику и робусту. Каждый из этих сортов играет важную роль в кофейных блендах.

 

Арабика придаёт кофе богатый аромат

 

Робуста является источником кофеина и крепости

Несмотря на то, что так называемый «кофейный пояс» находится в пределах тропиков, арабика не любит жары и требует обильных осадков. Поэтому она выбирает для жизни горные районы на высоте от 900 метров до двух километров.

Робуста куда менее требовательна, и её плантации начинаются уже на двухсотметровой высоте.

Отборные саженцы обоих сортов получают круглогодичный уход, который необходим для созревания лучших кофейных зёрен.

 

Созревание

 
 

На втором году жизни кофейное дерево начинает плодоносить небольшими ягодами, костянками, внутри которых находятся по два зерна — основа будущего напитка.

 

Каждое дерево приносит от одного до трёх килограммов кофейных зёрен в год. На созревание ягод уходит 9-11 месяцев, они приобретают красный цвет и готовы продолжить свой путь.

Качество кофе зависит не только от сорта, почвы и ухода за растением, но и от того, как его собирают и обрабатывают. Мы делаем это вручную, потому что только зрелые плоды подходят для создания лучшего кофе.

 

Отбор лучших зёрен

 
 
 

Собранные ягоды должны быть очищены от мякоти. Существует два способа их обработки — мокрый, когда оболочка зерна смывается потоком воды в специальной машине, и сухой.

 

При сухом способе плоды сушатся на солнце 15—20 дней, и при этом их постоянно переворачивают, в первый день — двадцать раз, а в каждый следующий — по восемь.

Считается, что сухая обработка лучше сохраняет полезные свойства, вкус и аромат кофе, поэтому именно она и используется для зёрен «Московской кофейни на паяхъ».

 

После сушки с зёрен специальным устройством счищается оставшаяся тонкая пергаментная шелуха.

Остаётся разделить их по размеру — крупные считаются наиболее ценными — и отобрать случайный мусор и некачественные зёрна.

После этого кофе засыпают в мешки по 60 килограмм с крупной маркировкой «Moscow Coffee House ltd.» и отправляют в Подмосковье.

 
 

Обжарка

 

После долгого путешествия кофейные зёрна доставляются на завод, где им предстоит как следует прожариться и сменить цвет на привычный нам тёмно-коричневый.

В ростерах — современных машинах для обжарки кофе — при температуре более 200°С зерна теряют всю влагу, увеличиваются в размерах почти в два раза, а борозда посередине становится характерно глубокой.
Для равномерной обработки обжарка происходит во вращающихся барабанах. От степени обжарки напрямую зависит вкус напитка: лёгкая обжарка оставляет кислинку в кофе, сильная — делает вкус более насыщенным и усиливает аромат.

На этом этапе получается зерновой кофе

 
Арабика
 
Коломбо
 
Espresso
 
Суаре
 
100г
 
250г
 
500г
 
100г
 
250г
 
500г
 
250г
 
500г
 
100г
 
250г
 
500г
 
 

Помол

 

Обжаренные зёрна отправляются на помол в промышленные кофемолки. В зависимости от способа дальнейшего приготовления подбирается размер помола.

Крупный помол подходит для приготовления во френч-прессах и кофеварках фильтрованного типа.

 

Более мелкий помол идеален для эспрессо-машин.

 

Самый мелкий подходит для приготовления «кофе по-восточному» — в турке, или для заваривания в чашке.

 

На этом этапе получается молотый кофе

 
Арабика
 
Коломбо
 
Espresso
 
Суаре
 
100г
 
250г
 
100г
 
250г
 
250г
 
100г
 
250г
 

Изготовление
растворимого кофе
и сушка

 

Часть молотого кофе продолжает своё путешествие по производству «Московской кофейни на паяхъ» и отправляется на изготовление растворимого кофе.

 
Для получения классического растворимого кофе смолотые зерна заливают горячей водой и заваривают. После этого их выпаривают на специальных установках и получают концентрированный экстракт, который затем преобразуют в гранулы.
Для изготовления сублимированного кофе выпаренный ранее экстракт замораживают и удаляют оставшуюся воду с помощью вакуума. Этот процесс дольше и сложнее, но так кофе сохраняет ещё больше полезных веществ и оттенков вкуса.

На этом этапе получается сублимированный кофе

 
Арабика
 
Коломбо
 
Espresso
 
Суаре
 
50г75г95г190г
 
в банке
 
50г75г95г190г
 
в банке
 
75г95г
 
в банке
 
50г75г95г190г
 
в банке
 

И вот ваш любимый кофе, который удобно хранить и готовить, осталось только расфасовать по хорошо знакомым вам упаковкам.

 

В вашей чашке

 

Мы вырастили, собрали, привезли и приготовили для вас наши лучшие кофейные зерна.

А вам осталось зайти в ближайший магазин и выбрать, какой именно кофе «Московской кофейни на паяхъ» хочется сегодня. Своим ароматом и насыщенным вкусом он расскажет вам историю своего путешествия с других континентов.

 

Культура кофе

В нашем мире кофе — это больше, чем напиток: это способ хорошо провести время, традиция и целая культура.

Предпочитаете ли вы наслаждаться утренним кофе дома, заряжаться бодростью с чашечкой эспрессо в офисе или потягивать глясе на даче в компании интересной книги — вариантов почти так же много, как и человеческих характеров.
Мы хотим поделиться с вами историями и полезной информацией об этом напитке, рассказать, как его принято пить в других странах, а также познакомить с любопытными рецептами приготовления кофе.
 
История кофе
Узнайте о напитке с тысячелетней историей и его появлении в России
 
 
Факты о кофе
Как выбрать, когда пить и чем подсластить: полезные советы и неожиданные факты
 
 
Рецепты кофе
Интересные и несложные рецепты для вашего удовольствия